レシピ詳細

ごぼうパウダー入り卵焼き

お弁当のおかずに。

材料

人参1/3本
2個
ごぼうパウダー小さじ1
醤油小さじ1
砂糖小さじ1/2
少々
サラダ油少々

作り方

  • ① 人参は3ミリくらいのみじん切りにして、サッと茹でて水けを切る。又は、みじん切りの人参をレンジで600W×1分30秒でチンしても良い。
  • ② ボウルに卵を割り、ごぼうパウダーと①の人参 醤油 砂糖 を入れて混ぜ合わせる。混ぜてみて硬いようだったら水を適量加えて硬さを調整する。
  • ③ フライパンを火にかけ油をひいて、②を半分量流し入れる。
  • ④ 卵の周りが固まり、表面がまだ少し乾いてない状態で巻いていく。
  • ⑤ 巻き終わったら、残りの②を流し入れて巻いた卵の下にも流し込み、巻きながら卵液がなくなるまで巻いていく。
  • ⑥ 適当に切って盛り付ける。