ごぼうパウダー入り卵焼き
お弁当のおかずに。
材料
人参 | 1/3本 |
卵 | 2個 |
ごぼうパウダー | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
水 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- ① 人参は3ミリくらいのみじん切りにして、サッと茹でて水けを切る。又は、みじん切りの人参をレンジで600W×1分30秒でチンしても良い。
- ② ボウルに卵を割り、ごぼうパウダーと①の人参 醤油 砂糖 を入れて混ぜ合わせる。混ぜてみて硬いようだったら水を適量加えて硬さを調整する。
- ③ フライパンを火にかけ油をひいて、②を半分量流し入れる。
- ④ 卵の周りが固まり、表面がまだ少し乾いてない状態で巻いていく。
- ⑤ 巻き終わったら、残りの②を流し入れて巻いた卵の下にも流し込み、巻きながら卵液がなくなるまで巻いていく。
- ⑥ 適当に切って盛り付ける。