とうもろこしパウダーのカルボナーラ
野菜パウダーを使ったイタリアン。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
ベーコン | 40g |
生クリーム | 1/2カップ |
牛乳 | 1カップ |
とうもろこしパウダー | 大さじ1.5 |
ホールコーン | 大さじ1 |
*卵 | 2個 |
*粉チーズ | 大さじ1 |
*とうもろこしパウダー | 大さじ1 |
*黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 大さじ2 |
作り方
- ① 大きな鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加えスパゲッティを茹でる。(表示時間より1分早めにゆで上げる)
- ② ボールに*を入れ泡だて器を使ってしっかりと混ぜ合わせ卵液を作る。
- ③ 大きめのフライパンにオリーブオイルをひき1cm幅にカットしたベーコンを炒める。
- ④ ベーコンに焼き色がついたら生クリーム・牛乳・とうもろこしパウダー・ホールコーンを加えふつふつと小さな泡が出てきたら全体を混ぜ合わせ火を止める。
- ⑤ スパゲッティの茹であがりに合わせて再度④を温める。茹であがったスパゲッティを加え全体を揺すりながら手早く和える。
- ⑥ 全体が混ざったら火を止め②の卵液を加え、余熱で全体を手早く混ぜ合わせる。
- ⑦ 器に盛り付けたら、再度黒こしょうを振りかけ完成。