レシピ詳細

とうもろこしパウダーのアイスクリーム

とうもろこしは栄養満点。

材料

生クリーム(動物性)200cc
3個
砂糖90g
とうもろこしパウダー大さじ3

作り方

  • ① 下準備で、砂糖を量る、卵は黄身と白身に分けて別々のボールに入れて置く、生クリームはボールに入れておく。
  • ② 白身はハンドミキサーでツノが立つくらいまで泡立てる。
  • ③ 生クリームはボールの底を氷水に付けてハンドミキサーでツノが立つくらいまで泡立てて、トウモロコシパウダーを入れてさらに混ぜ合わる。
  • ④ 黄身に砂糖を3回位に分けて入れ黄身が白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
  • ⑤ 白身のボールに③と④を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
  • ⑥ ⑤を容器に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
  • ⑦ コーンの味がする濃厚なアイスクリームができます。