とうもろこしパウダーのアイスクリーム
とうもろこしは栄養満点。
材料
生クリーム(動物性) | 200cc |
卵 | 3個 |
砂糖 | 90g |
とうもろこしパウダー | 大さじ3 |
作り方
- ① 下準備で、砂糖を量る、卵は黄身と白身に分けて別々のボールに入れて置く、生クリームはボールに入れておく。
- ② 白身はハンドミキサーでツノが立つくらいまで泡立てる。
- ③ 生クリームはボールの底を氷水に付けてハンドミキサーでツノが立つくらいまで泡立てて、トウモロコシパウダーを入れてさらに混ぜ合わる。
- ④ 黄身に砂糖を3回位に分けて入れ黄身が白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
- ⑤ 白身のボールに③と④を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
- ⑥ ⑤を容器に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
- ⑦ コーンの味がする濃厚なアイスクリームができます。