きな粉パウダーの生キャラメル
きな粉風味の洋菓子。
材料
グラニュー糖 | 100g |
バター | 40g |
きな粉パウダー | 40g |
はちみつ | 大さじ1 |
生クリーム | 80cc |
作り方
- ① クッキングシートで、縦横高さが15㎝×6㎝×3㎝の箱を作る。
- ② 鍋に、生クリーム以外の材料を入れ火にかける。
- ③ グラニュー糖が完全に溶けて照りが出るまで練るように混ぜる。
- ④ 生クリームを加え更に混ぜる。
- ⑤ 火を止めて①の箱に流し入れる。
- ⑥ 冷蔵庫で冷やし固める。
- ⑦ 固まったら好みのキャラメルの形に切って出来上がり。