レシピ詳細

きな粉パウダーの生キャラメル

きな粉風味の洋菓子。

材料

グラニュー糖100g
バター40g
きな粉パウダー40g
はちみつ大さじ1
生クリーム80cc

作り方

  • ① クッキングシートで、縦横高さが15㎝×6㎝×3㎝の箱を作る。
  • ② 鍋に、生クリーム以外の材料を入れ火にかける。
  • ③ グラニュー糖が完全に溶けて照りが出るまで練るように混ぜる。
  • ④ 生クリームを加え更に混ぜる。
  • ⑤ 火を止めて①の箱に流し入れる。
  • ⑥ 冷蔵庫で冷やし固める。
  • ⑦ 固まったら好みのキャラメルの形に切って出来上がり。